La Reine des prés
Chambres et table d'hôtes en Lozère

Notre table


Nous vous proposons de venir partager notre table, pour un moment convivial et gourmand.

Notre cuisine est faite à partir de produits frais, de saison, locaux et cultivés de manière biologique dés que possible, afin de respecter cette terre qui nous nourrit.

Nous vous ferons découvrir selon les saisons, des produits typiques de Lozère, comme la truffade, à base de tomme fraîche de l’Aubrac, la tarte aux oignons doux des Cévennes, la truite de Lozère, l’omelette aux cèpes, les nombreux fromages locaux comme les pélardons ou le bleu des Causses, les châtaignes des Cévennes, etc…

Vous pourrez aussi déguster les saveurs des plantes sauvages, que l’on rencontre autour de chez nous, au bord des chemins ou dans un coin oublié du jardin, celles que l’on appelle traditionnellement « les simples », souvent oubliées voire méprisées mais qui pourtant sont riches de la vie qu’elles contiennent, souvent bien plus riches en valeurs nutritionnelles que leurs consœurs cultivées… Vous pourrez ainsi goûter selon les saisons, le velouté d’orties, les beignets de consoude, l’omelette à la mauve, la salade aux fleurs sauvages, etc…

Quelque soit votre orientation alimentaire (régime, allergies, végétarisme ou autre…), n’hésitez pas à nous en faire part, nous nous adapterons au mieux à vos besoins.

Merci de réserver la table d’hôtes 48H minimum à l’avance.

We invite you to sit at our table, to share a gourmand and friendly time.

We cook fresh seasonal and local products, organically grown as often as possible, in order to respect this Earth which nourishes us.

Depending on the season, we will help you discover typical Lozere products, such as truffade , made from fresh local Aubrac cheese, Cevennes sweet onions quiche, Lozere trout, ceps omlet, numerous local cheeses such as Pelardon or Bleu des Causses, Cevennes chestnuts…

You may also enjoy the taste of wild plants, that can be found around our house, along country paths or in a forgotten corner of the garden, plants which are traditionally called the « simples » , often forgotten or even despised, but are nevertheless rich of the life they are full of, and are often much richer in nutritional value than their cultivated sisters. Thus according to the season, you may taste cream of nettles soup, comfrey fritters, mallow omlet, wild flowers salad, and so on…

Whatever your food requirements (special diet, allergies, vegeterian…) please let us know, we will do our best to satisfy your needs.

Thank you for informig us at least 48 hours in advance if you wish to book a meal with us.